当前位置: 首页 > 宣传教育 > 学科建设 > 正文
宣传教育
第四期保密专业师资培训暨保密专业课程观摩研讨班在成都举办
发布日期:2017-02-28 作者: 来源:中央和国家机关保密技术服务中心

为进一步提升保密专业教师教学水平,搭建信息交流、经验共享平台,2016年6月6日至7日,第四期保密专业师资培训暨保密专业课程观摩研讨班在四川大学国家保密学院举办。四川大学电子信息学院党委书记蒋斌、四川大学国家保密学院教学副院长周新志、行政副院长毕玉出席,各国家保密学院、浙江保密学院、北京电子科技学院承担通信安全保密和商业秘密保护课程教学任务的教师参加了培训。

根据培训日程安排,四川大学国家保密学院周安民教授和杭州电子科技大学人文与法学院党委书记郑海味分别介绍了《通信安全保密》和《商业秘密保护》的教材编写情况及教学建议,各保密学院也分别就本学院对应课程教学情况进行了交流,分享教学经验。最后,组织大家对《通信安全保密》和《商业秘密保护》两门课程教学进行了现场观摩学习。

大家普遍反映,此次培训内容丰富,形式多样,效果很好。保密专业课程教学工作相比其他专业的教学工作,还处于探索和尝试阶段,缺乏经验,没有成熟样板可以借鉴,这样的培训非常必要。本期师资培训增加了教学观摩环节,是教学实践活动的一个创新,建议在今后的师资培训中继续开展此类活动,并通过组织课件评比、精品课程比赛等调动保密专业教师积极性,切实提高保密专业教学水平。