资产管理处2017年10月工作动态
发布日期:2017-11-07 作者: 来源:

一、完成高校教学基本状况数据的填报工作

此次高基报表的填报,重点把呈贡校区实验实训大楼作为此次上报新增面积。另外,因2017年对部分建筑进行评估,此次填报数据中修正了翠湖北路1号(王九龄故居)和翠湖北路5号(袁嘉谷故居)的建筑面积。并对上报数据的各个模块整理出明细,为后续工作顺利开展夯实基础。

二、配合打造《翠湖周边历史文化片区整治提升规划》——东陆校区翠湖周边箱变进入我校改造工程

按照有关部门和学校部署,我处积极配合《翠湖周边历史文化片区整治提升规划》工程的相关工作。此项工程旨在恢复“小三山一水与大三山一水相连的历史生态格局”,是我校双一流建设难得的历史发展机遇。为此,接到任务后,我处高度重视,明确本工程特定施工条件和工作任务,全体同仁都以饱满的热情积极认真投入到此次光荣艰巨任务的中,为配合政府完成翠湖周边箱变进入我校,提升宣传翠湖周边环境做出很大努力,最终顺利完成此项施工任务。

三、参加公共机构启用能源计量、统计直报平台暨《统计制度》培训会

10月13日,我处有关同志参加了“公共机构启用能源计量、统计直报平台暨《统计制度》培训会”。培训会分为制度标准讲解和上机在线培训两部分。省公共机构节能办讲解了《公共机构能源资源消费统计制度》(2017年修订版),省计量研究院讲解了《公共机构能源及水计量管理要求》地方标准,国能中心(云南)培训了《公共机构能耗统计直报系统》推广运用业务技能。今后,全省公用计量标准建设将进一步加强,我校的能耗数据将实时接入直报系统。节省大量人力物力,整合资源优势,体现科学管理,将会成为学校的双一流建设的新亮点。

四、启动校办企业清产核资工作

10月27日,周学斌副校长主持召开了开展校办企业清产核资工作动员会,我处协同相关部门出席此次会议。会议通报了开展校办企业清产核资工作的意义、总体安排、重点任务、关键环节、工作职责、具体要求等。相关部门立足本部门的工作业务,分别提出清查过程中需要重视的问题和可行性建议。此次会议为下一步校办企业清产核资工作的推进奠定了坚实的基础。