当前位置: 首页 > 信息公开清单 > 教学质量 > 学生就业 > 正文
信息公开清单
云南大学获评“2019年度全国创新创业典型经验高校”
发布日期:2019-08-30 作者: 来源:

近日,教育部办公厅发布通知,云南大学等50所高校荣获“2019年度全国创新创业典型经验高校”称号。

评选“全国创新创业典型经验高校”,是教育部为全面贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署,积极发挥典型引领作用,推动全国高校进一步深化创新创业教育改革,提升创业指导服务工作水平,促进毕业生更高质量创业就业,加强全国高校创新创业总结宣传的一项重要工作,是对各高校创新创业成效的集中检验。

近年来,学校创新创业工作始终坚持目标引领、坚持融合教育、坚持服务导向、坚持以文化人,通过深化教育教学改革,着力提高人才培养质量;通过加强科研能力训练,着力培养学生创新思维和能力;通过加强第二课堂建设,着力开展创新创业实践;通过加强双创平台建设,着力改善创新创业条件;通过推进成果转化和项目孵化,着力增强服务经济社会发展能力,取得一系列优异成绩。先后被教育部、省教育厅授予“深化创新创业教育改革示范高校”“云南省创新创业典型经验高校”等称号。

下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神,贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,深入推进创新创业教育与思想政治教育、专业教育、体育、美育、劳动教育紧密结合,在更高层次、更深程度、更关键环节上深入推进创新创业教育改革,努力营造更有利于创新创业创造的良好发展环境,全力打造创新创业教育升级版,推动创新创业教育工作取得新成效。