当前位置: 首页 > 信息公开清单 > 学生管理 > 学生资助 > 正文
信息公开清单
云南大学校友总会学生重大疾病 救助金发放办法(试行)​
发布日期:2019-12-27 作者: 来源:

云南大学校友总会学生重大疾病

救助金发放办法(试行)

为了更好地发挥校友活动基金的作用,在不动用校友基金本金的前提下,根据校友捐赠情况,用部分捐款向身患重症的在校本科生提供一定救助扶持。发放办法如下:

一、患病学生(或直系亲属)向所在学院提出书面申请,填写《云南大学校友总会学生重大疾病救助金申请表》,并提交治疗地县级以上医院病历,收支明细和医疗收据等书面材料。

二、根据国家医疗保险规定的三十六种重大疾病标准,患病学生所在学院对有关材料进行初审并提出意见,学生处复审,确认符合救助条件后报校友总会秘书处审批发放。

三、救助方式:一年一次,救助金不得重复申请。

四、救助金额;一次性拨付3000元。

五、获得救助的患病学生(或直系亲属)在领取救助资金时,向秘书处提供已经审批的申请表复印件、书面收款证明和相关票据。

六、本办法适用于云南大学普通全日制在校本科学生。

七、本办法由云南大学校友总会秘书处负责解释。自校友总会理事会讨论通过之日起实施。

云南大学校友总会学生重大疾病救助金申请表

院、系、年级

学号

身份证号

家庭住址

诊断结果

住院时间

医疗费用

申请救助理由(可另附页)

本人/监护人签字:

学院意见

学生处意见

校友总会秘书处•校董事会秘书处意

经研究决定,拟给予              同学救助金3000元。

(盖章)

1.申请表理由一栏应如实简要填写家庭情况、疾病情况、费用情况,并附相关证明材料。

2.申请人应提供真实有效的医疗费用票据。