信息公开清单
物流管理专业项目合作学校简介
发布日期:2018-06-28 作者: 来源:

泰国清迈大学是泰国排名第三的综合型公立大学,于1964年成立,是泰国北部第一所高等教育机构,也是泰国第一所省属大学。清迈大学凭借其良好的国际声誉与严格的学术标准始终名列世界顶尖学府之列。学校旨在培养具有高尚的道德情操,务实的专业能力、良好的思维方式和可持续发展观念的毕业生。自创办以来,清迈大学就致力于建设一个高质量教学水平和学术研究的综合性教育机构。在科研方面,清迈大学重视创新和发展,以提高教学水平和技术转化,助力区域社会和经济发展。目前清迈大学有21个院系,3个研究机构和1所研究生院,有约2050名教学科研人员,在校学生超过3万人。清迈大学有四个校区,共占地1,409公顷,全部配备一流的学习设施和生活设施,为在校学生创造了良好的学习和生活环境。

清迈大学于2003年建立了艺术、传媒与技术学院。该学院位于Sri Bua Baan 校区。学院致力于为泰国北部地区的旅游业、手工业、软件产业和物流产业提供技术创新成果和人力资源支持。学院开设的现代管理与信息技术专业强调现代信息技术在现代企业管理的各个环节,特别是在供应链管理中的应用。该专业需要学习的知识涉及经济学、管理学理论,跨国物流管理,供应链系统分析、设计、运营的基本理论、方法与技术,企业模拟经营,企业资源管理规划等领域。该专业采取联合培养的模式,注重学生实践能力与国际化能力的提高,通过学生、教育机构、企业三者的结合来丰富学生的学习经验。目前,该专业已与法国卢米埃尔科技大学、卢米埃尔大学和里昂第二大学建立了合作项目,项目运行成熟。同时还开展了访学、短期交流和学科基础课程培训等项目。通过多种学习方式,培养学生将理论知识根据市场和企业的需求灵活运用的能力。