省生态环境厅领导到访云南大学
时间:2020-04-03 来源: 作者:

 

省生态环境厅领导到访云南大学


2020年4月2日,省生态环境厅一级巡视员、COP15云南省筹备领导小组办公室副主任高正文一行来到云南大学,就COP15筹备相关工作、“绿色大学”创建工作等内容进行了工作交流。云南大学校长方精云院士以及相关职能部门、学院负责人与高正文一行进行了交流座谈。

高正文向云南大学介绍了COP15(联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会)近期的筹备情况,希望云南大学能够发挥学校在生态学相关领域的优势,在大会的相关筹备工作中给予大力支持,以COP15在昆明举办为契机,共同为保护好云南生物多样性,促进云南可持续发展献计、献策。在“绿色大学”创建工作方面,高正文也希望学校按照既定工作时间表,结合当前抗疫工作实际,继续做好筹备、创建和申报工作,为全省其他高校作出示范和表率。

方精云代表学校向省生态环境厅长期以来对云南大学的关心、支持和帮助表示感谢。方精云表示,近年来,云南大学以习近平生态文明思想为指引,自觉践行绿色发展理念,充分发挥综合性大学在科研平台、人才队伍等方面的突出优势,立足云南丰富的生物多样性资源,坚决落实党中央和教育部的决策部署,加强生物多样性保护和可持续发展利用,推动生态文明建设取得了众多进展和积极成效。在COP15的筹备过程中,云南大学也将全力配合好筹备领导小组办公室做好相关工作,同时积极做好“绿色大学”创建的各项工作,为云南省生态文明建设贡献学校的智慧和力量。

双方与会人员就COP15筹备相关工作、“绿色大学”创建工作具体工作进行了深入的对接交流。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)